新規投稿
印刷

引退者のアカウント使用について

個人名が上がったので、

まず個人名を書き込むのは控えて下さい。
そして書き込むのであれば自身も名乗って下さい。

超関氏がどう話されていたのかは私が知る所ではありませんが、私が動かしている、そう話していた、っと断言出来る根拠は何ですか?
私は誰かにそのような事を言った覚えはありません。
また超関氏からそのような事も聞いた事はありません。

以前、私がサブアカウントについて迷惑行為とは何なのか運営に質問しました。
その話しをユーザー間でうやむやにされてしまいましたが、結局の所はサブアカウントを運営は容認しました。

あともう1つ、今回の件を例えとしてパワーバランスを計るために、運営が個人のアカウントを利用停止する事態が起きてしまえば、今よりも人口は減るでしょう。

それは一概に強アカだけが問題ではないからです。
例えば新アカは特殊武将取得が容易に出来てしまう訳ですが、それでサブアカウント作成して水鏡覚醒、貂蝉覚醒など、武将強化が関係無い特殊天賦持ちの武将でパーティーを固めての削りや、
突撃しての足止めや突撃のための踏み台要員、手動による人海戦術が横行しています。
いくら強アカが居たとしてもそのような戦法の前では国家戦や屯田等では勝利するのは難しいです。
令を用いて手動でやられたら1時間平気で常駐されます。
そして16蜀は手動によるサブアカウントを利用したそのような戦法手段によって、今では国家戦都市防衛も屯田略奪防衛も殆ど勝利していない状況です。
それによりうちの人口も随分減りました。
この問題については国家戦勝利状況、屯田略奪状況などデータとして、
またその時間帯での天下での武将の動きを確認して貰えれば分かります。

更に言えば何人か、貴方の指摘されているような事をしている疑いがあるアカウントは他にもあります。
サブアカウントについて触れるのであればこれらの問題も出てくる訳です。

最後に、ユーザー同士が詮索して断言するものではありません。実際問題、身内でも辞めますっと国チャなりラインなりで発言していた方が何日かして天下で見掛ける事もざらです。
身内ですら確認の取りようが無いにも関わらず、個人の事を、ましてや他国、他鯖の事を言える立場にはないかと。

同じ鯖で複数のアカウント使用は止めるように、

運営には厳正な対応をして貰いたいです。

s16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-7-18 00:48 に編集されました ]

»パンダ氏
勘違いはしていません。同鯖、同国だろうが無かろうがそれは関係ありません。
これは16鯖に限った事ではないからです。
複数のアカウントを同一人物が利用する事に抵触しているのではないか、っとの事なので、
私もこの問題について触れたまでです。

それに誰を理由に辞めるのも、続けるのもそれは個人の自由です。
いちいち運営が介入するような問題ではありません。
また貴方が譲渡する、しないのも運営が認めている以上は問題はありませんので、
運営の回答を待たなくとも譲渡されたいのでしたらすれば宜しいかと思います。

s16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-7-18 11:41 に編集されました ]

話しをややこしくするつもりはありませんが、呉の方は勘違いされています。
上記に記載した通りなのですが、超関飛龍氏は引退宣言を私にした覚えはありません。
それに大前提として、乗っ取りでもありません。
連絡すれば適当に来て遊んでいますよ。
また一応報告すると、蜀メンでは引退宣言をしていたとしても遊んでいる方は数人見掛けて居ます。
その方々が貴方達の言う別人が操作しているのかどうかは、知る由もありません。
レスがありませんからね。

そして空知氏の仰っている、百人力氏の発言を私がそう解釈したとされていますが、それも違います。
アカウント利用について、この話しをするのであれば他にも思う所があったので、質問しました。
別にそれ以外の発言をすり替えるつもりはありません。

そして私が意見を受け止めるも何も、運営が決める事なのでうちらで議論しても仕方が無い事です。
あと名指しされた事を問題視しているのではなくて、
名乗り出ないで個人名晒してあれこれ言うので苦言を呈した訳です。

運営は今回の騒動について、凡そどう対応するかは察しますが、
きちんと確認しているのかどうかだけでもレスが欲しいです。

運営の回答をよろしくお願いします。
S.16 tonpi

»riogurande氏
連絡が遅れてすみません。

はい、嫌疑が掛かる事は特に問題はありません。
百人力氏の場合は断言をし、超関氏のアカウント停止を運営に求めているからです。
それはやるべき手順を踏まえておりませんし、第一に私に注意も何もその事について誰からも"連絡も相談も受けておりません"。

またプレイスタイルについて、
個人的な見解になりますが、私は個々人とは攻略情報を共有しているので本人達が必要だと感じたならば変わる事は有り得ます。

そして貴方の個人談も把握しております。
フェイスブック垢などの乗っ取りの可能性を示唆するのは重要ですし、報告するのは構いません。
重複した事になりますが、百人力氏の文面からはそのような事を感じ取れませんし、
あれでは私が超関氏を使って動かしている、としか理解は出来ないかと。

それに不自然だと疑問に思っている事に関してですが、説明責任はありませんがお応えします。
私がゲーム内外問わず、行動支持をして動いて貰う場合があります。それに合わせて個人が必要だと判断すればプレイスタイル、課金、武将の強化は変わって来る可能性は有り得ます。

話しを整理すると、
→超関氏が乗っ取られているのかどうか
→アカウント譲渡があったとして、それの利用停止が出来るのか
→私が質問している、サブアカウントによる手動&妨害を用いた戦法は有りなのか

この3点について、運営の回答を伺いたいです。

s16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-7-21 20:54 に編集されました ]

»ハレルヤ氏
その認識だとずれていますね。
我々では断言する事は出来ないので、そのように記述しています。

»riogurande氏
私がこの議題についてコメントをしたのは、名前が上がったからと前述してありますし、証明がしたい訳ではありません。
百人力氏、貴方もですが、超関飛龍氏は引退、または隠居の可能性があるだけで、それを前提に話しをしている事に疑問があります。
私が思うだけなら当人の勝手なので返信するつもりは無いのですが、
返信した理由はさらにあります。
それは運営がユーザーの証言だけで動いているかのようなトピがいくつかあります。
もし超関飛龍氏がプレイしているのであれば、それだと問題になるからです。
一番手っ取り早いのは本人が証言をしてくれる事ですけどね。
そのため運営が厳正に調査をしての対応であれば、どちらに転じても私は口を挿むつもりはありません。

またサブアカ云々の下りの話しは、アカウントをカテゴライズして追記させて頂きました。
運営の手間を取らせるだけなので、それはまた別で対応致します。

»パンダ氏
RMT、売買行為については把握しています。
それは然るべき措置がされるべきだと私も思いますし、
売買行為は禁じられているので貴方が堂々と売る事は今後も機会は訪れません。

またその後述にある助言する意味が分かりません。
貴方がどう考察するかは勝手ですが、それを私に言われても困ります。
資源戦メンバーについては、志願者が居ればその方と資源戦メンバー内で話し合いはしていますし、頑張っている方にお願いしています。
それは今の国王含めて我々で決める事です。

»ハレルヤ氏
その連絡をしているからこそ、不思議に思っているのです。

超関氏のプレイスタイルが違う、個人的な連絡が取れない、状況分析なだけですし、
本人が操作していたとしても、riogurande氏は、クレジットカードの不正利用、悪用がされる場合を考えて保護を名目に凍結を要請しています。

クレジットカードの不正利用があればそれは一番に超関氏が報告、対応を求めるでしょう。
悪用というのも具体的に何を指しているのかも分かりません。

可能性だけで我々で運営に凍結を求める事事態が手順を踏まえておりません。
またトラブルの内容というのも超関氏のアカウントが原因なだけで、不正行為、妨害行為があったという報告でもありません。

超関氏に限った事ではなく、他者ユーザーでもこのような報告、状況による対応を求めたスレが立つのであればコメントをします。
自国のユーザーの事なので、擁護するつもりで言っている訳ではありません。
そもそも運営がアカウントについて明確に規定事項を記載していないのも、対応をして来なかったのも原因があります。

今一度、運営の意見を聞きたいですね。
s16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-7-24 03:57 に編集されました ]

»慶太氏

連絡お待たせして失礼しました。

話しが平行線を辿るので、超関氏と連絡が取れるまで保留にしていた次第です。
連絡が取れない状況にも関わらず、上記で説明した指示出しして動いているという事に矛盾があるのではないかという指摘について説明します。
連絡が取れない(反応が無い)ということです。
超関氏と個人的に繋がっている方ならば分かるかと思いますが、
彼に連絡をしても既読にはなるが返信がありません。
それはゲーム内のPMもそうです。

見てはいるけども返事が無い、ではそれは乗っ取りではないのかというとそうでも無いと思います。
それは例えば攻略、国家戦防衛、屯田防衛、資源戦などの指示出しはゲームコンテンツからしている訳ではないからです。

ただこれもまた私の憶測なので、超関氏には事情を話してレスを頂きました。
百人力氏が仰っている引退宣言の話しですが、誰にも引退宣言はしていないそうです。
また特に不正利用をされている訳でもありません(本人が気が付いてないだけかもしれませんが)。

私の発言なので、信じられないという方はどうにかして本人に連絡を試みるか、それでも運営に対応を仰いで下さい。
私から話すことはもうありませんし、対応するのもこれで終わりにします。
人の名前を出すのも引退アカウントを私が操作しているとの個人的な見解は、
名前を伏せてフォーラムに書き込むか運営に直接連絡して下さい。
よろしくお願いします。

失礼します。

s16.tonpi

新規投稿