1#
大 中
小 次の日に投稿しました 2017-10-1 16:57
全ての投稿を表示
最初から☆5もありますよ
私のところでは先日孔明星占いが最初から☆5でした。結局、翌日になっても朝7時の時点で一桁しか回数が増えておらず、諦めました。
のりたまさんのお気持ちはすごく分かりますが、☆2を限度にというのはちょっと厳しい要望かと……。
5つの任務はランダムですが、課金必須のものは1つは必ず出るみたいですね。
(イベ始まって間もないですので、まだ検証できておりませんが…)
☆もランダムとのことなので、課金任務が最初から☆2つ以上なのは仕方ないとも言えます。
推測ですが、このトーテム自体金貨消費や課金を促すためのテコ入れと考えております。
金貨や達成報酬をエサにして、継続的に金貨を使わせようという運営の魂胆ですね。
利益を出さないとゲームの継続が難しいでしょうから、そういった仕組みをイベントに組み込むのは許してあげて下さい。
EX洗練の表記間違いなどは許したらいけませんが……
運営も会社なのでユーザーからいかに課金させるかを考えています。
この点を踏まえた上でゲームを楽しむのが一番良いのではないでしょうか。
達成報酬が魅力的なので、責任感のある国王や1品はつい頑張ってしまいますが、今後は☆4以上の金貨必須任務は見送るのもアリだと思います。
長々と失礼致しました。
s19 にゃとり