新規投稿
印刷

引退者のアカウント使用について

>話しを整理すると、
>→超関氏が乗っ取られているのかどうか
>運営の回答を伺いたいです。

長文過ぎて読むと頭が痛くなりますが、、、
上記からトンピ氏も超関飛龍氏のアカウントは本人以外が操作してる認識だということがわかりました。
さて、どなたが動かしているのでしょうね(笑)

tonpi氏へ
ご丁寧なご返答ありがとうございます。

先述した『話をややこしくする』というあいまいな表現の為からミスリードを誘うような展開になってしまい申し訳ありません。
 私は貴方と議論をしたいわけではありません。現在の状況ではtonpi氏にどんな説明をしていただいても超関氏のアカウントを操作していないことの証明はいわゆる【悪魔の証明】にしかなりえないからです。
 それに逐次返信をされていてはユーザー間でうやむやにされてしまったり話が徐々に逸脱していった前回と同じ轍を踏むことになりかねません。

折角話を纏めていただいて恐縮ですが、そもそもこのスレッドは百人力氏が引退者のアカウント使用についてという議題で建てたスレです。 サブアカウントによる手動&妨害を用いた戦法については似て異なるものですのでお手数ではありますが別個にスレを立てていただきそちらで運営に申し立てされたほうが運営からのアドバイスにも従った形となり、また返信を煽りやすくなるかと思われます。
1. 引退、若しくは隠居された超関飛龍氏のアカウントについての調査(乗っ取りや不正利用の有無)
2. 上記調査の結果適正ではないと運営が判断された場合の対応(アカウント停止を含む運営側の対応)

この2点で運営側の回答を伺う形にしたくおもいますのでご理解とご協力をいただければ幸いです。

S16:呉 riogurande

トンピさん

結局アカウント譲渡について質問かよ
アプリ立ち上げて国チャに書いてありますよ
これで運営が良しとしたら重課金者の引退は増えるでしょう
運営がRMTを認める事になりますからね
私も16蜀のアカウントを堂々と売れます
鯖的には人気ないでしょうけど

もう1つ、超関飛龍さんはピンで動いてるのもう何カ月も見ていません。
必ず資源戦メンバーの誰かが居る時だけです
資源戦も頑張ってる方に代わってあげたら如何ですか?
私利私欲の為にしか見えません
これはもう関係のない所に居るので助言ですがね
以上

»ハレルヤ氏
その認識だとずれていますね。
我々では断言する事は出来ないので、そのように記述しています。

»riogurande氏
私がこの議題についてコメントをしたのは、名前が上がったからと前述してありますし、証明がしたい訳ではありません。
百人力氏、貴方もですが、超関飛龍氏は引退、または隠居の可能性があるだけで、それを前提に話しをしている事に疑問があります。
私が思うだけなら当人の勝手なので返信するつもりは無いのですが、
返信した理由はさらにあります。
それは運営がユーザーの証言だけで動いているかのようなトピがいくつかあります。
もし超関飛龍氏がプレイしているのであれば、それだと問題になるからです。
一番手っ取り早いのは本人が証言をしてくれる事ですけどね。
そのため運営が厳正に調査をしての対応であれば、どちらに転じても私は口を挿むつもりはありません。

またサブアカ云々の下りの話しは、アカウントをカテゴライズして追記させて頂きました。
運営の手間を取らせるだけなので、それはまた別で対応致します。

»パンダ氏
RMT、売買行為については把握しています。
それは然るべき措置がされるべきだと私も思いますし、
売買行為は禁じられているので貴方が堂々と売る事は今後も機会は訪れません。

またその後述にある助言する意味が分かりません。
貴方がどう考察するかは勝手ですが、それを私に言われても困ります。
資源戦メンバーについては、志願者が居ればその方と資源戦メンバー内で話し合いはしていますし、頑張っている方にお願いしています。
それは今の国王含めて我々で決める事です。

トンピ氏は少し前に、超関氏に用があるなら直接連絡取れますよとおっしゃってましたよね。
また、国家戦や労工のポイントの時間は直接連絡してインしてもらうよう依頼してるともおっしゃっていました。

なのに運営に彼のアカが乗っ取られているか調査を依頼する必要ある?直接聞いたら済む話でしょ。
そこを指しているのよ。

あなたの言ってることは長文でごまかしてるけど、最初から整合性が合わず違和感だらけということです。

運営殿へ

ここまでの話にでていますように
1. 引退、若しくは隠居された超関飛龍氏のアカウントについての調査(乗っ取りや不正利用の有無)
2. 上記調査の結果適正ではないと運営が判断された場合の対応(アカウント停止を含む運営側の対応)
への返答をお願いします。

アカウントの譲渡に関してユーザー同士の同意があれば問題ないとの見解でしたが別スレでも言ったように金銭の授受を確認することは運営側でも難しいと推察致します。
 また運営側がそれらの行為に一切関知しないということになれば結果リアルマネートレードやアカウントの乗っ取り等が横行することもありえます。

ゲームプレイ時に個人のアカウントを狙うものがいるので気を付けるように常に表示されていますがゲームを引退した後に他者へのアカウントを譲渡しそこからトラブルが発生する。 そんな可能性が非常に高くなります。

最終的には運営側でのセーフティネットが弱く乗っ取られたアカウントから課金にかかわる情報が抜かれるかもしれない。
他社のソシャゲではほとんどがアカウントの売買は当然のことながら譲渡も禁じているゲームが多数あります。
 私も引退した後に勝手にアカウントから各種情報を抜き取られ悪用されるような被害にはあいたくありません。

今回の件では百人力氏が超関飛龍氏は引退したことを本人から聞いていながら動き続けているということからスレッドが立っています、引退宣言を聞くくらいですからPMなどで会話を頻繁にされていたのでしょう。
 その超関飛龍氏が遊びに来たらPMをして会話のひとつも試みたことだと思います。 そこでレスがないというのは不自然極まりない、そうなれば他人が操作している可能性は非常に高いと判断しても不思議ではないかと思われます。

難しいかもしれませんが利用規約にアカウントの売買、譲渡を禁じていただき超関飛龍氏のアカウントを一時凍結等して保護していただきたい、もし本人だとしても悪用される可能性があるために一時的にアカウントを凍結するのは防犯上やむを得ないことかと思います。
 クレジットカードも不自然な購入情報があったりした場合はカード会社が一時凍結などしています。
そういった姿勢を見せていることでセキュリティ面でも信頼をつかんでいるのです。

このスレッドが立ってからS16では超関飛龍氏を見かけることが少なくなりました。 操作している、もしくはアカウントの乗っ取りをしている人はここを見ているかもしれません。
 日曜で迅速な対応は難しいかもしれませんが楽観視せずに最悪の事態を想定して対応を考慮し対応をお願いします。

S16:呉 riogurande

»ハレルヤ氏
その連絡をしているからこそ、不思議に思っているのです。

超関氏のプレイスタイルが違う、個人的な連絡が取れない、状況分析なだけですし、
本人が操作していたとしても、riogurande氏は、クレジットカードの不正利用、悪用がされる場合を考えて保護を名目に凍結を要請しています。

クレジットカードの不正利用があればそれは一番に超関氏が報告、対応を求めるでしょう。
悪用というのも具体的に何を指しているのかも分かりません。

可能性だけで我々で運営に凍結を求める事事態が手順を踏まえておりません。
またトラブルの内容というのも超関氏のアカウントが原因なだけで、不正行為、妨害行為があったという報告でもありません。

超関氏に限った事ではなく、他者ユーザーでもこのような報告、状況による対応を求めたスレが立つのであればコメントをします。
自国のユーザーの事なので、擁護するつもりで言っている訳ではありません。
そもそも運営がアカウントについて明確に規定事項を記載していないのも、対応をして来なかったのも原因があります。

今一度、運営の意見を聞きたいですね。
s16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-7-24 03:57 に編集されました ]

いい加減うざいわこいつ

こんなやつと同じ鯖でプレイしてる人達ご愁傷様

あとこんなの荒らしとかわらんからさ、かまわないのが一番だよ
自分の既得権益守る為のらりくらりとてきとーなこといってるだけじゃん
必死過ぎて笑えるレベルやね

できりゃ運営には場を荒らすだけって判断してアク禁にしてほしいけどしねぇんだろーな

このスクショは過去の投稿でタイトル「サブアカウント」の中で超関氏は引退されたのか?っと言う質問にtonpi氏が答えた内容です。
引退宣言はして居ないが、16メン、身内ですら連絡が取れないと言われてます。が…

その当時の超関氏の資源戦での動きは、連絡も取れない状況下にありながら、ほぼ毎日の様に16メンバーと足並みを揃えてレベル8や宝石スポットを獲得されていました。【実力不足の国からすると美味しい思いも出来きましたので助かりましたがね…】
超関氏がいつ動き出すのかわからないにも関わらず、16のメンバーは正確に超関氏の動き出す時間を把握し動いていましたよね。
時間を合わせていたのであれば、連絡が取れないは嘘だと言う可能性が出てきます、逆に連絡が取れない事が事実であるならば乗っ取りの可能性が出てきますね。
ご本人であれば連絡の1つもするでしょう、毎晩資源戦メンバーと16蜀の為に頑張っている訳ですから。
資源戦はゲーム内で全鯖が共通して他鯖の動きを観れる唯一の場所です、この発言には多くの方が違和感を感じたと思いますよ。

超関氏を動かしているのが連絡がしっかり取れる16のメンバーの誰か、であれば全ての辻褄は合いますが…
その誰か、の存在を把握されていなかったのですか?
流石にそれは無いですよね、上記で書いている様に資源戦のメンバーが把握していない訳が無いです。
にも関わらず、tonpi氏は大前提として超関氏は乗っ取られてはいない、同様にアカウント共有も無いとぼんやりですが否定されてますね。
私が動かしているという根拠はあるのか?アカウント共有によるソースはあるのか?っと言う発言をそう解釈させていただきました。
此処まで来るともはや言ってる事が滅茶苦茶です…乗っ取り以外の可能性があるのでしょうか?

現在は連絡が取れる状況にあり、連絡が取れない時と同様にほぼ毎日、天下や資源戦で動きまわってる超関氏はtonpi氏の指示で動かれてるようですが、指示にしっかり従う方なのであればそれこそご本人がフォーラムでなり16鯖でなりで乗っ取りでは無いと話して貰えれば良いかと、ほぼ毎日プレイしてるのであれば難しい事では無いですよね、定期的に問題になってる様なので運営に丸投げするよりよっぽど良いかと。
運営様もアカウントをプライベート的に処理する事には介入しない様ですしね、しかし乗っ取りとなれば話は別です。
超関氏も自分に乗っ取り疑惑をかけられアカウント停止を求められて居るなんてびっくりなんじゃないですか?
文章力が乏しく申し訳ありませんが運営様にはこの件も考慮して、厳正な対処をお願いしたいです。

[この投稿は 慶太 様から 2017-7-24 08:06 に編集されました ]

[この投稿は 慶太 様から 2017-7-24 09:00 に編集されました ]
添付ファイル: 所属ユーザーグループは添付ファイルへアクセス権限がありません

みんな頑張れ(/^^)/
昔はmachaのすきっぴぃでした~(/^^)/

新規投稿