タイトル:
戦・三国志の運営様へ
[印刷]
作成者:
クラピカ
日付:
2015-3-17 18:44
タイトル:
戦・三国志の運営様へ
ここの運営はユーザーから出された提案に毎回、検討させていただきます。参考にさせていただきます。とテンプレートのように答えてますがどうせ実行もしないし、検討や参考にもしてませんよね?やる予定もないなら検討するといってユーザー側に無駄な期待を抱かせるのはやめて欲しいです。
また、個人のメールでのやりとりもしましたがかなり前から意見している国ごとの人数差や自動移動が遠回りする問題については次のアップデートで改善される予定ですと言われてからもう何度もアップデートされましたが全く改善されている実感がしません。特に人数差問題は運営側の勝手な都合で人数の割合を調べもせずに統合してしまったせいで完全にゲームバランスが崩壊しました。しかも、それについて意見されると運営は同盟を組んだり、工夫する事によって解決できると言いましたが統合後のサーバーの現状をしっかりと見た上でそのように言われてるのでしょうか?この原因を作った運営は何もしないでユーザー側に責任があるかのような言動でしたので運営には失望しました。そちらが勝手に統合したのですからどの国のユーザーにも責任はありません。新サーバーを作る暇があったら既存サーバーにも目を向けてください新サーバーに移れという事なのかも知れませんが課金をしてる人からしたら移るのはかなり難しいと思います。
運営側は現在この問題についてどう考えておりますか?テンプレ返信やどこかで見た事のある返信はやめてくださいね。
かなり深刻な問題と私は捉えていますのでよろしくお願いします。
作成者:
カムイ
日付:
2015-3-17 20:37
タイトル:
返信 1# クラピカ の投稿
ご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
本当のことを申しますと別に皆様に対してテンプレートのように返答していたわけではございません。
皆様から何かの問題やご意見をいただくたびにこちらとしてもすぐに対応作業に移すというのはさすがに無理がございます。
また、別の問題が現れる恐れがないか、などそういうのもちゃんと考慮に入れて念入りに検討しなければいけません。
そこのところご了承をいただければ幸いです。
人数差への対策や自動移動問題に関しては未だに検討しているところですが、具体的にいつ改善の効果が出るのかはまだはっきりと断言できません。
あと、統合についてですが、こちらではしっかりと調べた上で実行したことをどうかご信用していただければと存じます。
クラピカ様のお話では、統合されたことが原因でゲームバランスが崩壊したとのことですが、
よろしければ具体的に例を上げてご説明していただくわけにはいかないでしょうか。
大変お手数をおかけいたします。
ご協力をなさるようお願い申し上げます。
改めてお詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解な程お願い致します。
「戦・三国志バトル」運営事務所
作成者:
クラピカ
日付:
2015-3-17 22:16
私がメールであれほどやりとりした内容はあなた方には伝わってないのですか!?
サーバーの現状や戦力差を伝えると対策などありましたら教えて頂けると助かりますと言われたから三国のユーザー全員が楽しめるように熟考した対策を複数考えて提出もしましたが?やはりクレームとして処理して目を通していないから同じ事を何度も聞くのでしょうね。
統合前も統合後もしっかりサーバーの状況を見ていないからバランスが崩壊してる理由が分からないのではないでしょうか
サーバーの状況を見ていればユーザーに聞く必要ありませんよね?
私の以前送ったメールを一度確認してもらえれば具体的に例を上げてご説明していますので理由が分かると思いますよ。それを見たうえで返信をお願いします。
クレームと処理してしまい消去してしまいましたでは済みませんよ?
作成者:
雲雀
日付:
2015-3-18 19:04
タイトル:
返信 3# クラピカ の投稿
この度は、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
深くお詫びを申し上げます。
先ほど担当者にも尋ねました。以前メールでいただいたご提案は既に直接に技術部に提出いたしました、すべてのご要望にお応えすることができません、その点はご了承ください。一部のご意見を貴重な参考として改善させていただきます。
メールでもお伝えましたが、ゲームのバランスを保つために、実力差や戦況によって各国に適切な条件が与えられるとか、これからのアップデートで新しい機能が追加される予定です。具体的な内容について先に暴露することができかねる立場でございますが。それは弱い国に対するある程度のサービスになれると思います。
今後とも「戦・三国志バトル」を宜しくお願い致します。
「戦・三国志バトル」運営事務所
[
この投稿は 雲雀 様から 2015-3-18 10:05 に編集されました
]
作成者:
クラピカ
日付:
2015-3-20 02:23
これからのアップデートで新しい機能が追加される予定です。この言葉半年以上まえから言い続けてますよね?
問題、不具合はひたすら放置しユーザーの声を全く汲んでいない新機能をひたすら追加していく。
さらには過疎化を解消するためという運営側の一方的な考えによる統合でしっかり調べていなかった為にめちゃくちゃにされたうえ。サーバー8までが統合する事になり過疎化で統合する事になったのになぜか新しいサーバーを作り続けるこれにはどのような運営の意図があるのでしょうか?
またこれだけ色んな機能追加やサーバー作りをしたならそろそろこの問題にも着手してもらえませんかね?
参考にさせていただきます。や、これからのアップデートで追加される予定です。は聞き飽きました。あなた方の言葉は信用できません。しっかりとした対応や行動で答えてもらえると嬉しいです。以上です
ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs-jp.heyshell.com/)