新規投稿
印刷

運営さん、ゲームバランスが崩壊してませんか?

返信 1# Yasu の投稿

大変お待たせいたしまして申し訳ございません。
ご意見ありがとうございました。

現在のところは一人の武将の潜在能力を最大限に引き出すには、
レベルを上げる以外により強力な装備をつけたり、武将育成を行ったり、
「兵器」システムで様々なステータスを上げたりなどいろいろな方法があります。

黄忠の場合は、もともと戦法型武将なので、戦法攻撃力増加や戦法傷害率増加の効果を持つ装備をつけることがオススメです。

「戦・三国士バトル」運営事務所

返信 4# Yasu の投稿

大変申し訳ございません。
武将の強さについてですが、通常のスマホゲームとは違い、課金さえすればガチャでレアものを得られるといったパターンではなく、このゲームでは、小喬や蔡文姫のような特殊武将がそういうイベントで手に入れるしかないほかに、大体の武将はダンジョンに挑むことで手に入れることができる仕様なのです。

つまり、時間さえかけていけば誰でも強力な武将を手に入れるチャンスがあるということです。
ゆえに、ダンジョンをクリアしていくにつれ、手に入れた武将もどんどん強くなっていくわけで。
仮にそれほど差がないなら、それこそわざわざ挑戦する価値もないと存じます。

よろしくお願いいたします。

「戦・三国士バトル」運営事務所

返信 8# 春姫 の投稿

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました件については貴重な意見として受け取り、検討させて頂きたいと思います。

勝敗を左右する要因はいろいろあります、戦法はその一つにすぎません。
カクカの場合は戦法がほぼ封じられたようなものですが、夏侯惇・蔡文姫のような特例に頼るというのも一つの手です。
それ以外の相手だと、戦法が阻止される確率をできるだけ下げるために、バトルの並び順に気を配る必要があると思われます。例えば戦法を放つ際に、なるべく自分より統師の低い敵を狙ったほうがよろしいかと思います。

「戦・三国志バトル」運営事務所

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム