1#
大 中
小 次の日に投稿しました 2015-7-26 23:37
全ての投稿を表示
えっと、相手側が自動を切った状態で1vs1を仕掛けてきたら、それは明らかな迷惑行為なのでとても困りますし実際注意もしますが、
ちゃんと自動になっている上での1vs1は、経験値稼ぎから見ても互いの進軍効率から見ても、攻守共に順番を待って並んでいる武将の時間がもったいないので、自分はむしろ大歓迎でして、嫌な気持ちになるようなことは個人的には無いですね。
特に相手にうまく1vs1を使われて突破された時などは、悔しい気持ちと同時にうまいなぁと感心したりしています。
まぁ確かに、ログインしてなくてもこの機能が使えるということであれば、ほぼ24時間鯖ごとの人数差が変わらない状態でプレイすることになる(つまり戦力差がどの時間でも縮まったり逆転したりしない為に劣国は劣国のままになる)ので絶対に駄目ですが、
この血戦機能はログインしている間しか使えませんので、【スマホやパソコンを開くことはできるけれどご飯を食べたりテレビを見ながらプレイしたい】なんていう状況では非常に重宝する良い機能だとあくまで個人的には思っています。
それに実際この血戦機能を色々試してみましたが、ちょこちょこ手動で修正してやらないと、けっこう馬鹿な動きしますし、指定している都市の攻守が代わればその時点で機能自体が切れますから、こちらが手動で相手が血戦機能を使っていたとしても、それほど気にすることもないのではないかなぁと、個人的には思います。
少なくとも、相手もログインはしているわけですし(^_^;