1#
大 中
小 次の日に投稿しました 2015-11-26 11:29
全ての投稿を表示
米不足問題、その他意見です。
いつもお世話になっております。S12 魏国 はるくん です。
いつも楽しくプレイさせていただいております。
下記の4点について投稿させていただきますので、よろしくお願いします。
①米不足について
レベルの高い方たち(兵士数の多い方たち)が米不足に悩まれています。他サーバーでも同じかと思います。
そこで、例えば国内に倉庫のようなものがあり、そこに米を納めると経験値(銀貨でもなんでもいいんです)をもらえ、倉庫からは銀貨を払って米を買うようなシステムなんてものができればどうかと思うのですがいかがですか?
米がたくさんあるプレイヤーもいると思います。
余っている方と必要としている方とそれぞれメリットもあると思います。
要は、同国のプレイヤー同士で共有できるようなものがあればいいのかと思うのです。
システム的なこともあるので、無理なら無理と言ってくれるとわかりやすいです。
②兵器レベル上げについて
兵器レベルを上げてるときにいつも思うのですが、「あと2でレベルが上がる!」というときに「SP10~」とか出ます。
その経験値ですが、なぜ残りは次レベルに繰り越されないのでしょうか?
上の場合だと、2使って残り8は次レベルに反映していただけてもいいのかなぁと思います。
③装備の洗練について
あるときから星4つが全然揃わなくなりました。設定変えましたよね?
以前はもっと揃っていましたし、他プレイヤーも同じく感じているようです。
もう少し揃えやすくなるとモチベーションが上がります。
④酒令について
じゃんけんの勝ち負けの波が激し過ぎます。ってか、全然勝てないです。
龍脈令は「どこに何が入ってる」のではなく「運」とか「確率」によってアイテムを取得できるようになっていると思うのですが、じゃんけんについても同じですよね?「相手はグー」とか決まっているのではなく、いいアイテムほど取れる確率が低いという設定なんだと思います。
ちょっと設定厳しいのかなって思います。
サザエさんのじゃんけんよりも強いです。
一気にたくさん投稿して申し訳ございませんが、何卒ご検討いただきご回答くださればと思います。
よろしくお願いします。
[この投稿は はるくん 様から 2015-11-26 02:31 に編集されました ]