新規投稿
印刷

20鯖♡江山美人♡

私事ですいませんが、私は国外の蛮族は血戦放置や出てること知らないで狩る以外狩ってないです

国内のも今はほとんど狩りません。レベルが低い方に狩って頂きたいと思ってるから防衛などに回ってます
防衛間に合わない時、声かけると皆さんフォローしてくれます。
蜀内でそういうことってできないのでしょうか?
呉が蜀の方へ血戦放置などで略奪蛮族を狩ってる状況の時、率先して守ってる方が居るのも
見かけますが、どうなんでしょうか?

呉  夜桜

銀水さんはじめまして(^ω^)

わかりやすい説明ありがとうございます(*^^*)
現状はどこの国も一緒だと再認識でき、難しいのが現状なんだろうなと改めて感じることが
できました。でも一方で、ご協力願いの国茶の大事さが改めて感じることが出来てます(*^^*)

理由は、チャットに参加しないフリーの方がどの国もほとんどだと思いますが、チャットを見てる方が
沢山いる事に先日気付かされましたので(*^^*)
協力頂いてるフリーの方含め、20鯖がどの方にも遊びやすくなるように話し合いしてる方達に感謝しますm(_ _)m
みなさんのこと応援しています✧  °∀° )/ ✧

私に出来ることは少ないですが、手が空いてる時間は今までと同じようにご協力のお願いやチャットでの
呼びかけを続けて行きたいと思いますm(_ _)m

誠に勝手な言い分でしたが、銀水さんお返事頂きたいとありがとうございます(*^^*)
大した文章にできなくてすいません(;´Д`A

P.S   3国共に強敵と書いて友と呼べる仲になれればとおもってますw

呉王を務めることとなりました夜桜で〜す*(^o^)/*
皆様やらしくお願いします(*ノдノ)

至らないことも多いと思いますが、王職務めてる間は頑張る所存です(≧∀≦)ゝ
もうしばらく忙しいため、血戦が多いのでご了承の程お願いいたします○┐ペコ

みかけたら
愉しくやらしく皆様いじめてください(//∇//)

クレームは入れませんけど、缶蹴りは解禁します( ´ ▽ ` )ノ

国家戦の蛮族から防衛について

先日、戦マナー?的な決め事の一部を理解していなくて大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m

呉の皆さんとは話しできてないですが、皆さんも認識的には、この蛮族からの自国の防衛中は別として。
蛮族からの防衛で負けて切り替わる
と助蛮族になり、蛮族王の令も出て対象を邪魔しに行く国家戦に切り替わると思ってる方が大半だと
思います。私もそうでした

この蛮族防衛は努力も必要ですが、国の事情で完走出来ない時があると思います。助蛮族を規制すると
国家戦でのモチベーションを見失う気がすると私は感じました。
裏ルートから玉門行っても得がない気がするし(笑)
あと、ほぼ毎回というほどこの国家戦は今は呉と魏が途中で負けてます。この2国で潰し合うべきなのか疑問にも感じました。

私見的な意見も入れましたが、呉の皆さんから意見は聞けてはいませんが
助蛮族に切り替わったら規制が無いほうがよいという意見もありましたのでカキコしましたm(_ _)m
蜀のみなさんはどうなのでしょうか?

言い出しっぺの私が返事遅れて申し訳ないですm(_ _)m

私個人の考えになります。
今もまだ現行、ルールという形を取らせていただいてるのですが
皆さんの考えの念頭に「過疎らせたくなく、楽しんでゲームをしたい」という
思いで始めたものだと私は解釈しています。
ルールとして置いている以上、やられたやり返すではその想いとは真逆のもので
ルールとして成り立たないのでは?と
認識しているのです。

なんだ?ルールって?
守る必要あるの?
楽しくやって何が悪い?
やられたらやり返す!

そんな思いも理解出来ないわけではなく、むしろ私はそっち派。
でも皆さん、長く遊んで行くにあたって敵が禁軍しか居なくなって行くのを想像して下さい

ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ(笑)

いや、真面目な話でメチャ愉しくない(笑)

現に以前に、ほとんどそういう状況に置かれた鯖があったそうです。全然楽しくなかったという声をきいてます。

ルールの設置のしすぎ
チャットでそのルールの縛りすぎ、押し付け

それも楽しくないですよね。
命令とかされると私もヾ(o`ω´o)ノ゛ムゥゥってなります。
あんた誰?私の何を知ってるわけ?そんな権利あるの!?運営上のルールでやってて文句ある?って(笑)
やりはじめたばかりの私なら間違いなくなってました(笑)

でもね、運営上のルールが味噌。
運営が過疎らせないように努力は自分達でなんとかしろって言っちゃってるんですw

その努力をやっている方達のことも理解して頂きたいm(_ _)m
各国、「愉しくやりたい」を念頭に
皆さんの声を取り入れたい、汲んでいきたいって話もしているのではないでしょうか?
それを無視してやってるのは、最終的にどうなろうと知ったこっちゃないってことなんでしょうか?

私の想いを読んでいただけて、各個人で少しでも考えて頂けたら嬉しいですm(_ _)m

長文と言葉足らずな文才で申し訳ないです(笑)
長々とお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m

PS.1日ルール無用の日ってのを作ってみると、ルールに関しても色んなことが見えてきそうじゃありませんか?(笑)

まぁ、ハッキリ言えば私はルールで縛るの嫌いです(笑)

言葉悪く理由いうと個人の経済力の上にケチ付けるとか意味わかんないからw

ここで言われる重課金者はそれだけ他に回せるお金をこのゲームに突っ込んでるわけですよ?w
文句言われる上に制限かけられて意味わからん!!ってなると思いますょw

でもね、鯖の事は自分達でどうにかしろって運営さんが言っていること自体丸投げ感ありまくりで
納得できない部分も多いですが、運営さん自体に継続してくれる方、やめる方なんて分からないことも分かります

ですから、ストーリー重視のゲームでもない対人が色濃いこのゲーム
みんなで作り上げるしかないんじゃないかと思います。

私は幻影とか都市周り囲みとかされても
追い返したる!とか、やったるぞ〜(お金無いから幻影だせないけどw)!!とかなりますけど
みんながみんなそんなこと思わないのわかってますw

つまりやっぱりそれなりの配慮はしていかないと対人なので人は減っていくのみ
それがルールという形がいいのかは私には分かりませんが、

よくするためにはどうするか?
ルールない方がよいとか
緩和した方がよいとか
全く別物の意見があったってよくなくないですか?

厳しいことを言うようですが
努力もしないで、努力してる人の上にあぐらかいて
文句ばかり出るのはおかしくないですか?

今現状ばかりに目がいって先を考えない行動って
結局は鯖衰退させてしまう原因に結びつくんじゃないですか?
「楽しくやりたい」とは今は交差して愉しくても、最終的には早く終わりが来てしまわないですか?

この鯖もそういう状況にもうだいぶ前から置かれてるかと私は思いますm(_ _)m

今からでも遅くないと思いますから

魏、呉、蜀の皆さんとでこの鯖を楽しくしていくためにも、提案をお待ちしてます\(*ˊᗜˋ*)/♡ヤホー

今1度ルールに関することでも構いません♪
現状打破を皆さんで勝ち取りたい!パン(八 °ω°) ( °ω°八)パン ( ๑°ω°๑)و グッ!

荒々しい文面も有りましたが
気持ちをぶちまける形と理解してください(笑)

皆さん楽しい三国志ライフにして行きましょう( ´ ▽ ` )ノ

降神さん貴重なご意見ありがとうございます(^^)

守らない方は絶対に存在するので、それを受け入れた上で「守る」方を増やして行く方向になれば……

なんと言うか……

ヌンと言うか……

もう惚れ惚れしちゃう内容ですね!

降神さんなら抱かれてもいい♪もう抱いてください(笑)

そうなんですよね(*^ω^*)
私は某鯖の方から
「フリーのプレイヤーを大事にして下さい。もちろんチャットやる方や協力的な方も大事ですが
ほとんどの方はチャット見ないプレイヤーや自分の思いでやってるプレイヤーのフリーの方達が
大半を占めてて鯖を運営しているんです。同じプレイヤーとして見てあげてください」

そう言われ、
つくづく最近は言葉の意味を納得する日々でございますm(_ _)m

呉内で多い話では有りますが

例えば

蜀の〇〇やったからやり返す!
そういった話も大体相手国のそういった方達とぶつかってしまわれて、結果

呉がやり返して、またやり返されるの繰り返し的なものになります

いや、違うでしょw
そういう状況には寛大に処置して行きましょうよw
形は違えど同鯖内でプレイしてる相手国メンバーが逸脱していても相手国も呼びかける努力はしてるず

なら自分達で何とかする努力もして行きましょうよ?w

私は他国にやられた事で連絡入れるのは稀です。
自国、他国共にフリーのプレイヤーを大事にしたいという思いもありますし
自国に守れる力があると信じてるのでほとんど連絡しません。

逆に気を使われて連絡来ることの方が多い(笑)
連絡してくる方が全然悪くもないのに(笑)

そんな方たちと……
他国、自国での一喜一憂出来るメンバー。
もちろんフリーのプレイヤーだって一喜一憂することあるでしょう♪

それもひっくるめて方向性を
話し合って行けることを願っておりますm(_ _)m
皆さん同鯖内でのプレイヤーなのですから(*^ω^*)

仲良しこよししてと言ってる訳ではないので悪しからず(笑)

調子こいて

めちゃくちゃ一脱しちゃってる(笑)

降神さんのようにどんどん投稿して頂けると

私のハグが待ってます(笑)

これ以上いうと簀巻きにされて吊るされそうなのでやめときます(笑)

20鯖に栄光あれ!(パクリ笑
)

フォーラムみてない知らぬ間に面白そうな……( *´艸`)

おっと、今回は話し違いなので絡まないのですいませんww

長かった夏休みも終わり呉王に復帰いたしました。苺さん、代理お疲れ様でしたm(_ _)m

私事ですが……夏休みこえれば、この滅茶苦茶な忙しさから開放されるかと思いきや

なんと

余計に忙しくなってしまいましたヽ(;▽;)ノ

誰かパーマンのコピーロボでも作ってください!

一万円で買います(笑)

おっと、そんなどころじゃなかった( ̄ω ̄;)
返事も色々かかないといけないところですが、今は家事中なのであとで!

嫁に瞬殺されてしまいます(笑)

PS.うるさいヤツが復帰したので皆さん覚悟してくださいね(*´艸`*)

あけましておめでとうございます♪

今年も皆様、清く正しくぴやらしくお願いしますm(__)m

悪代缶様!
私が聞いてきてと言ったのは
水戸肛〇のことですよ!早く返事しなさいじろうさん!(笑)

P.S. 呉内で恒例となりつつある超好評判(自画自賛(笑))の私の今日の一言をいつも心待ちにしている
呉の皆様←勝手に言ってるだけ()白目w

いつも大爆笑ありがとうございます(笑)

新規投稿