新規投稿
印刷

S-5の蜀は…魏と呉のお庭!

5s魏のFRISKMINTと申します。

たしかに毎晩蜀の領土が小さくなっていますね。
星香様の書き込みを拝見して、私自信なにも考えず毎晩蜀首都近接令に乗っかって
経験値をもらっていることを反省しなければならないと感じました。

ただ、魏は魏で国家戦時の蜀呉の動き(防衛戦時に蜀呉があまり衝突しない・拠点をすんなり譲渡する、
ように見えるだけかもですがw)から二国が結託しているのではないかとの見方もありますし、
蛮族掃討時にわざわざ魏に上ってくるなどして邪魔をする蜀の方々を快く思っていない方もいます。
そういった感情的な部分で毎晩蜀に攻め上がる人がいることも事実です。

私個人的には、たとえ敵国でも同じサーバーを共有する仲間だと捉えていますので
みんなが快くゲームができるように意見交換ができれば良いと考えています。
そういった意味で今回は蜀の方の率直な意見が聞けて良かったです。ありがとうございました。

私は役職者でもランカーでもないですし交流役としては力不足ですが、
蜀ばかりに攻め上がる件に関しましてはチャット内で相談してみようと思います。

九十九さん、はじめまして!

いえいえ、蜀が小さくなっているのを見たら誰しもそう思ってしまいますよ。
ここに書き込んだことで蜀の方とPMでお話しすることができました。
あまりルールを設けるとつまらなくなりそうなので、自由な範囲で、
でも他国を少しだけ思いやれるようになれば一番素敵ですね。

バビロンさんの意見とてもわかりやすくていいですね!

ゲームは自由が一番、同感です。
たしかにずっと呉が小さくなっていてこのまま消えてしまうのかと心配したこともありました。
でも今の王様やバビロンさんをはじめとした呉の方々が頑張ってくれたおかげで盛り返しましたよね。

決して馴れ合うつもりはなかったのですが、今は蜀が少し弱っているように見えたので、
5sが二国志や一国志になってほしくないという私の利己心でおせっかいなことを
書いてしまいましたし、余計なこともしてしまいました。
不愉快に感じた方々にはお詫び申し上げます。

蜀は出口が少ないなど不利な点もあり、苦労されていると存じますが
ランカーさんも魏より多いことですし、呉のように自力で脱出してくださることを願います。
よきライバルであり続けたいものですね。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム