18 12
新規投稿
印刷

S-5の蜀は…魏と呉のお庭!

九十九さん、はじめまして!

いえいえ、蜀が小さくなっているのを見たら誰しもそう思ってしまいますよ。
ここに書き込んだことで蜀の方とPMでお話しすることができました。
あまりルールを設けるとつまらなくなりそうなので、自由な範囲で、
でも他国を少しだけ思いやれるようになれば一番素敵ですね。

それだね!

今まで他国の人と話したことはほとんどないもん。もっと交流して言いたい事は直接言えば良い方向に
向かうんじゃないかな。ただ、チャットしない人も
いるからさ、なかなか自分からは話しかけられない
よね。今の呉の王様は紳士的だし、あたしみたいな
てきとー人間にも敬語使うくらいだからちゃんと
話し合いになると思うよ。ギスギスした感じはつまらない
し、変な誤解もイヤだからさ、あたしでも王様にでも
気軽に話しかけてねーヽ(''∀''*)ノ

5鯖蜀のものです

こんにちは。りーのさんの書き込み見ていて・・・
呉の王様は紳士的なんですね♪

蜀の王様も面白くて話しやすい気配り上手な
かわいい王様ですw

色々、意見交換とか出来そうですよね
そうなれればいいなぁと思います

FRISKさんもありがとうございます
思いやり持ちながら・・いい言葉です

5鯖は昔は呉ばかり行ってたけどね。人数や個々の強さが関係してるのではないでしょうか

昔の呉は、いつ見ても領土がなかった(笑)
まぁそれはおいといて、綺麗ごとを言えば『仲良く、楽しく』なのですが、全ユーザーが納得いく答えを私は出せませんので、私の個人的意見は譲り合いすぎてもただの作業にしか感じなくなると思います。
首都近辺の出口に関しては蜀が2つのみに対して魏が4、呉3と多いのは酷いと思います。

5鯖『呉』の元王様 バビロン歌舞伎町です → 実際は文字制限の為、バビロン歌w
 (紳士ではありまテン)

私は、談合や馴れ合いはゲーム性を損なうとして断固反対しているタカ派です。

攻められたら守ればEE。嫌がらせを受けたらやり返せばEE。
そもそも、遺恨とかそんな言葉をゲームに持ち出す事がおかしいと思う。
もちろん、イラッときたり、熱くなったり、スマフォを座布団(柔らかい物)に投げつけたり
そんな事は当たり前ですが、全てはゲームの中だけで起きている事ですし、制約など無く
自由にプレイさせて欲しいです。

それにプレイヤーが辞めてしまうのは、運営や他国の責任ばかりとは限りません。
少なくとも、5鯖の呉では、初心者が質問すれば、数名がシャシャって返答しますし
テレビ見ながら実況中継をはじめるアホも居ますし、
パチンコで8万負けそれをなげく奴も居れば、1日3回は王宮に内戦をおこす者もいます。
んで、リアルの質問をガンガンしてきて、オフ会やろう!!的な話に発展しそうな事もありました。
※ おかげで、私は年齢も職業も婚歴も暴かれて…

つまりは、国家内の雰囲気作りなんじゃないでしょうかね。

クーデターにより王様の私を無職に追いやった現在王様の愚か者などは
常に、境界線をチェックし、人数が負けていればチャットで指示を出し、
率先して防衛にまわっています。
この積み重ねが、5鯖内最弱で毎晩フルボッコだった呉が現在にいたる努力じゃないでしょうか。

バビロンさんの意見とてもわかりやすくていいですね!

ゲームは自由が一番、同感です。
たしかにずっと呉が小さくなっていてこのまま消えてしまうのかと心配したこともありました。
でも今の王様やバビロンさんをはじめとした呉の方々が頑張ってくれたおかげで盛り返しましたよね。

決して馴れ合うつもりはなかったのですが、今は蜀が少し弱っているように見えたので、
5sが二国志や一国志になってほしくないという私の利己心でおせっかいなことを
書いてしまいましたし、余計なこともしてしまいました。
不愉快に感じた方々にはお詫び申し上げます。

蜀は出口が少ないなど不利な点もあり、苦労されていると存じますが
ランカーさんも魏より多いことですし、呉のように自力で脱出してくださることを願います。
よきライバルであり続けたいものですね。

王様は

みんな大変そうですねー♪
私は自由人なのでw

イベントでも王様が指示した所で、
全員が指示通りに動く訳でもないでしょうし、
色々な意見を見て感じた通りに行動すればいいかと♪

18 12
新規投稿