15 12
新規投稿
印刷

豪運イベントの覚醒馬雲りょくについて

豪運イベントの覚醒馬雲りょくについて

今回の豪運イベントの覚醒馬雲りょくですが、馬雲りょくを持ってない方が当っても、覚醒馬雲りょくが手に入るのでしょうか?
それとも、馬雲りょくを持っていないと当たらない仕組みですか?今回のは覚醒札ではないですよね?
まず、その辺を教えてください。

それから、今後の特殊武将の覚醒についても今回のような仕組みになりますか?
今までの不要な覚醒札は永遠に倉庫に保管されるのですか?

特殊武将の覚醒方法が変わったのであれば、あらためてフォーラムで周知してください。
また、既存の覚醒札が不要だと言う方も多いので、以前から検討を求めている売却など、可能にしてください。

私も聞きたいです。

私も真偽が知りたいです。

欠片なのか武将本体なのかで課金する額が異なってくる方もいると思いますので、早めの対応よろしくお願いします。

S13 諸葛蓮

ご回答ください

馬さんの覚醒は馬さんがありましたからか、片札ではなく、当たりで一発でした。
同じ武将は重複して当たらないということらしいので、
馬さんいないと当たらない仕組みとかあるんではないかと。
返答がないようなので書き込みましたけども、
早くに教えてくださいね。

皆様
いつもをお楽しみいただきありがとうございます。
覚醒武将について説明させていただきます:

1、イベンド賞品「覚醒馬雲りょく」=「馬雲りょく覚醒カード」
2、馬雲りょくを持っていない方々の場合、当たることができます(同じ確率で)、しばらく倉庫に保存、使用不可;馬雲りょくを持っている方々の場合、直接使用可能、覚醒可能。

3、現在特殊武将の覚醒方法は大きく分けて以下の4種類に分類できる: 
 A、イベント獲得:
         覚醒カード:直接覚醒可能。馬雲りょくなど
         覚醒カード欠片:欠片20個を揃えで、覚醒カードに自動合成、「覚醒カード」になり、直接覚醒可能。
                 孫尚香、甄姬、黄月英、龐統など
 B、覚醒札で交換:趙雲、呂蒙など [神将閣で確認]
 C、指定ダンジョン戦をクリア:自動覚醒。関羽など
  D、ポイントショップ:君主3名

Aは主にイベント特殊武将むけ、BCは主にダンジョン普通武将むけです。
(参考用、各別変更可能、実際はゲーム内をご確認ください)

4、1つの武将は1つの覚醒方法だけに対応しています。
*例えば、馬雲りょくは欠片形、覚醒札形で出ません。
*既に欠片形で出た孫尚香、甄姬、黄月英、龐統の場合も同じです。孫尚香直接覚醒カードなどはイベントに出ません。

今後も、ご不明な点やお困りの点がございましたら、どうぞご連絡ください。
よろしくお願いします(o´_ _)o

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

覚醒カードの欠片のシステムはもうやめて下さい。いらない特殊武将の欠片 しかも 20個以下の場合は
折角金貨を消費しても無価値なので…

馬雲りょくを持ってる方は覚醒カード1枚で覚醒できるということですね。
けど、馬雲りょく持っていない方は倉庫に無駄な覚醒カードが増えるということですね。

なんで覚醒方法変えたんですか?色々と欠片の問題があったからですか?
今後の特殊武将も同様ですか?

そして不要な欠片はどうしたらよろしいですか?そろそろ処分方法の結論出して欲しいですけど。

不平等じゃないですか?
黄月英欠片をゆっくり集めているのに馬さんは一発ツモって
しかも欠片対象は一発ツモできないって…笑えてきますね。

返信 8# はるくん の投稿

お客様 
 以前の黄月英のような武将の場合は覚醒カードが手に入れるには20個の欠片が必要になり、その分当たる確率が高く。
 今後の特殊武将イベントは基本的に欠片なしで直接覚醒カードが当たるよう、というのが主な流れになる予定でございますが、当たる確率が下がります。
 そしていまだに20個の欠片が揃っていなく、あるいは揃っていながら、適する武将を持っていない方々のことを考慮し、今後とも引き続き、適する武将のイベントが開催される予定でございます。

どうぞよろしくお願い致します。
「戦・三国志バトル」運営チーム

15 12
新規投稿