19 12
新規投稿
印刷

チャット言語規制について

チャット言語規制について

いつも楽しくやらせていただいています。さて、今回のアブデで言語の規制が入ったようですね。
不適切な言論は良くないと思いますので賛成です。
しかし、名前自体に規制が入っており、その方はPMのチャットが出来ない状況です。

ちなみに、名前の中に、rとiが入ってるだけの事です。決して誰が聞いても不適切な名前ではありません。

早急に改善をお願いいたします。

曹操の操ですら規制されて会話がわけわからん会話になってしまった(。-_-。)

ゲームより面白い機能ありがとう

返信 2# さはら の投稿

曹操の「操」は単独に使われると中国で時に下品な言葉として扱われていますので、
言語規制の範囲に入れさせていただきました。

この度皆様にご不便を掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
チャット言語規制の機能についてよりゲーム内によい秩序をもたらすために、
今後皆様のご意見をいただいていくうちに改善していく予定です。

何卒ご協力なほどお願いいたします。

さすがに‥

riを規制するのはなぜでしょうか?
文字を伏せるだけではなく、pmもできない状況になっています。
pmに私の名前を入れてpmしようにも送信できない状況のようです。ご回答及び早急な改善をお願いします。

これは日本語版ですが・・・

中国で「操」がどのような意味を持つのかは分かりませんが、これは日本語版です。
日本語で「操」と書いた所で下品な意味で取られる事はありません。
昨日からチャットには「*」が非常に沢山表示され、不便です。
初めから規制しているならまだしも、いきなり規制をかけるのはどうかと思います。

そもそも言語規制より先にしなければいけない問題は山程あると思いますけどね

言い忘れてたが日本だと伏字の方が下品だけどね(笑)曹操→曹*って規制かかりこおなるし
基準間違ってるやろ運営さん

「日本」すら規制にかかってるようですが

「日本」すら規制にかかってるようですが、どのような意味で規制されているのでしょうか?

こんにちは。3蜀horisonです。
このトピックは同じ鯖の仲間が私とPMしようとした時に発覚し、トピックを上げてくれました。この場を借りてお礼申し上げます♪ありがとうございます。

本題ですが、上記aogiriさんと同じように私にもriの文字が入っており、国家チャットに「horison」と入力すると「ho**son」と規制が入ります。
そこで規制に気付き、私からはPMが届くのですが、返信が受け取れないことにも気づきました。

若干不快な気分ですが、意味のわからない文字の規制で特定のプレイヤーが不便な思いをしています。

早期の改善をお願いします。できないのであれば規制がかかっているプレイヤーだけ1度のみ名前を変えられるようにしていただけませんか?

宜しくお願い致します。

19 12
新規投稿