17 12
新規投稿
印刷

昨夜の乱入対戦で

昨夜の乱入対戦で

サーバー12の蜀でプレイしている者です。
昨日の乱入対戦で、
サーバー5の呉の方達と対戦中、
確か20時20分前後からだったと思いますが、
1番経験値を稼がせたい蔡文姫が、
(↑まぁこれは自分の都合ですが)
どこかの異次元にでも行ってしまったのか、
一騎討ちに行ったまま乱入対戦終了まで帰ってこないという、
けっこう洒落にならない不具合に見舞われました。

どういう状態だったかを出来る限り書きますと、
ある瞬間から蔡文姫の欄だけずっと1vs1表示のまま、
兵力のメーターも動かないまま、
虫眼鏡ボタンを押しても滞在している主戦場を映すだけで一騎討ちの場面には飛ばず、
何度ログインし直しても改善されませんでした。

ですのでこれはこちらの接続状況など全く関係無く起こった不具合で、
対戦サーバー名まで書いたのも、おそらくは相手の方の武将も同じように
1vs1表示のまま終了までずっと拘束されたのではないかと思うからです。

何か補償が欲しいから書いていると思われたくないので補償なんて何も要りませんが、
無料のテスト版でこちらが不具合込みで遊ばせてもらっている訳ではないので、
統合後の不具合多発問題や以前から放置されたままの多くの不具合
(例えばわざわざ遠回りしたり戦場を避けないルート自動選択等)を含め、
今後このような不具合が極力起こらなくなるよう、
何卒精進していただく事を切に願います。

日本語が母国語ではないようですので言葉での謝罪なども特に要りませんから、
今後の結果で運営の姿勢を示して下さいませませませませ。

あと、証明になるかわかりませんが、
何分かおきに撮影しましたスクリーンショットも載せておきますね。
(ちゃんと載せられるか自信は無いんですが、上手く載せられたら参考にして下さい)

[この投稿は ポコチネス 様から 2015-5-31 11:43 に編集されました ]
添付ファイル: 所属ユーザーグループは添付ファイルへアクセス権限がありません

返信 1# ポコチネス の投稿

情報提供ありがとうございます。
恐れ入りますが、普通の国家対戦ではこのような問題が起こっているのでしょうか。

「戦・三国志バトル」運営事務所

返信 1# ポコチネス の投稿

もし、次の乱入対戦でまた問題が起こりましたら、問題にあった武将を一度解雇してみてください。
それでも改善されないなら、できるだけ多くの情報をご提供していただければ幸いです。
例えば問題が出るまでその武将が何をしているのかとか、どこで誰と対戦しているのかとか....それ以外にも武将の現状を把握できる情報があればありがたいです。

11鯖呉の浪速の風神と申します。
いつも、楽しく遊ばせて頂き、ありがとうございますm(__)m

さて、上記の不具合について、
私も、まったく同じ状態になりました。
ちなみに、武将は小喬でした。

再ログイン・塔・ダンジョン・再起動・アプリ削除で、再インストール・
解雇迄、出来る事は全部やりましたが、解決しませんでした。
次回の乱入対戦が不安です。
何卒、調査をお願い申し上げますm(__)m

返信 4# 浪速の雷神 の投稿

貴重な情報をご提供いただきありがとうございます。m(_ _)m
原因を解明するために
できるだけ多くの情報をご提供していただければ幸いです。
例えば:

普通の国家対戦ではこのような問題が起こっているのでしょうか。
問題が出るまで、具体的にどんな操作を行いましたか、
その武将が何をしているのか、
どの城で誰と対戦しているのかとか....
それ以外にも武将の現状を把握できる情報があればありがたいです。
よろしくお願い致します。

うわぁ、自分だけではないだろうとは思っていましたが、雷神さんもでしたか!(><)
う〜ん、これはこのままではきっとまた同じ事が起きるでしょうね(^_^;

運営様へ。

内容に謝罪のスタンスが無いところに少し驚きましたが、まぁそれはいいとして返信ありがとうございます。

まず、
1vs1中のまま武将がフリーズするという今回の現象は初めて体験しましたので、
他の方は知りませんが個人的には今まで国家戦等で起こったことは一度もありません。

次に、
[解雇]という対処法ですが、戦闘中の武将の装備変更や神器交換ができないのと同様に、おそらく『対戦中のため解雇できません』というような文言が表示されて解雇できないだろうと迷探偵ポコンとしては推理しますが、対処法の1つとして頭には入れておきます。

それから、
次回また同じことが起こり、解雇で対処もできなかった場合はその時の当該武将の情報をできるだけ提供して欲しいとのことですが、詳細な情報を提供すればそちら(運営側)でその時の武将の状態を調べることができるのであれば、次回ではなく今回でも同じですよね?
それなら今回の情報をもう少し詳細に提供します。

正直このままでは今回の投稿が『こういう不具合がありました』『そうですか。次回また起きたらその時は詳しく教えて下さい』という実質何の改善も見込めないやりとりになりますし、次回また同じ現象が自分に起こればまだ良いですが(良くはないですが)、自分以外の方に起きた場合に、その方とまた同じやりとりをフォーラムで繰り返されても、そちら(運営)は良くてもこちら(ユーザー)としては改善されないままなので、『運営の仕事ってものをわかってますか?』という気持ちになってしまいます。

では以下に、
こちらでわかっている範囲での今回の詳細を記します。

自分はサーバー12(厳密には11と12の統合サーバー)の蜀で、[赤天]というアカウント名です。
当日(30日の土曜。東日本のほうで大きな地震のあった日です)の20時からの乱入対戦は、開始と同時に参加致しました。
[サーバー5(青雲之志)―呉]

[サーバー11(決戦天下)―蜀]
の対戦です。

開始から20分ほどは、どの武将も不具合など起こらず正常に動かせていました。
ところが、[棘陽]という都市での戦闘中(こちらが防衛側)、どの武将も
【1vs1→死ぬ→募兵令で即復活→棘陽に即復帰→1vs1】
という流れをひたすら繰り返す中で、
確実な時間はわかりませんがおそらく地震の起きる少し前(20時20分前後)に、自武将の一人である蔡文姫だけが、いつまで経っても1vs1を終えない+兵力メーターが途中から減らない状態になり、虫眼鏡ボタンを押してみるも、一応場面転換の反応(武将が馬に乗ってるシルエットのやつです)はあるものの、1vs1の場面には飛ばずに[棘陽]の戦場(スクリーンショットのやつです)を映すだけで、何度インし直しても、結局乱入対戦終了まで蔡文姫だけがその状態のまま拘束され続けました。つまり20分以上、滅多にない大事な乱入対戦で蔡文姫が使えなかったことになります。(これ、もしもカムイさんや雲雀さんがユーザーの立場だったらこの不具合に対してどう思うか、少し想像してみて下さい。ちなみに、21時からの二戦目は蔡文姫も正常に操作できました)

蔡文姫がフリーズした時間に関して[おそらく地震の少し前]と書いたのは、自分は関西なので地震の揺れを感じることができず、チャットで地震についての発言が出始めた時には既に蔡文姫はフリーズしていたので、おそらく地震の少し前かなぁと、そういうことです。
(地震の発生時刻は、ネットで確認したところ20時24分頃とのことです)

補足ですが、
蔡文姫以外の武将は終始全く問題無く操作できましたし、もっと言えば蔡文姫が乱入対戦の戦場で1vs1のまま動かないという事以外は全て正常で、試しに天下マップにも戻ってみたのですが、天下マップ上では蔡文姫も普通に操作することが可能でした。

それから、
蔡文姫の相手武将が呉のどなたの武将だったのかは、虫眼鏡ボタンを押しても見ることができなかったのでわかりませんし、次回また同じことが起きてもそれは同じです。

以上が、わかる限りのその時の情報です。

色々な問題が山積みでしょうし、ご面倒なのはわかりますが、調べる技術があるのであれば、今後の為にぜひ原因究明とシステム改善に向けて動いてみて下さい。                       
失礼に取れる書き方も敢えてしましたが、何卒宜しくお願い致します。

返信 7# ポコチネス の投稿

ポコチネス様
 まず、ご丁寧にご回答下さり誠にありがとうございました。参考になると思います。

ご指摘いただいたことについて、ご不快の念をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。技術部に尋ねたところ、原因については、こちらで例の問題を再現できないそうなので、確認しかねます。故に、詳細をお客様に求めました。大変申し訳ございません。
 ご提供いただいた情報を技術部に提出いたしました。ご協力いただき、心より感謝申し上げます。
 お気持ちお察し致しますが、わたくしは技術担当ではないので、すぐ改善することができません。力不足で申し訳ございません、全力でお客の声を伝えます。

お詫びとして、補償をお送りいたしました。ゲーム内でご確認ください。
よろしくお願い致します。

返信 4# 浪速の雷神 の投稿

補償を配布いたしました。
6月11日23:59前に「ギフト」からお受け取りください。

宜しくお願い致します。

11鯖

ふーらいです

上記と同じく11蜀との対戦中許褚が動かなくなり浪速の雷神さんと同じように、リログなど色試しました
雷神さんが不具合起きてたのは私も現場に居ましたので、確認済みです
ポイント券が欲しいが為放置して4体で強行してました
赤天さんと同じく補償が欲しい訳ではございません
ただ、今日から始まる乱入戦 皆さま不具合なく楽しんでもらいたいので書き込みさせていただきました
夢中だったのでスクリーンショットしてないのはお許し下さい

国内チャットでも私一人騒いでましたのでご存知のいらっしゃると思います
どうか不具合ないように改善よろしくお願いします

これは気にしないで下さい ぼやきなので
乱入、ルーレット周期早いです!
資源不足で大変です(笑)
楽しいイベントなので好きですが乱入、争奪交互にお願いしますね(笑)

17 12
新規投稿
最近アクセスしたフォーラム