新規投稿
印刷

郭嘉について

郭嘉について

ダンジョンをクリアし念願の郭嘉を手に入れたのですが、余りにも武将天賦が強すぎるのでは
ないでしょうか。
相手の戦法攻撃が強い場合、何もせずに相手の武将が倒されていきます。

実例として50%経験UPの城を攻撃した際に郭嘉(LV78)一人で8部隊と半分を倒してしまいました。
※NPCは94LVで堅守がついている太史慈
また、競技場でも今までほぼ互角だったプレイヤーを郭嘉一人で4人抜きしております。

入手難易度が非常に高いため期待しておりましたが、あまりの異常な強さに困惑しております。
完全にゲームバランスを崩す強さになっておりますし、郭嘉を使用するプレイヤーが増えれば
増えるほど持っていないプレイヤーのモチベーションが下がってしまう事を懸念しております。

入手難易度を下げるかわりに戦法攻撃の1割はダメージが通る、もしくは8割の威力で戦法を
返す等の修正が必要ではないでしょうか。

個人的な使用後の意見となりますが、ご一考いただければ幸いです。

[この投稿は はずれた 様から 2014-9-19 20:34 に編集されました ]

戦法打たなきゃ良いのでは?

競技場では挑み返せるし、通常の戦闘ではカクカの時手動にしたり、除傷率や鉄壁、防御力上げたり等々
やりがいがあると思いますよ。試練の塔やダンジョン、NPC用だったりと色々と幅が広がるかと。
カクカ手に入れて凄いじゃないですか!!
批判されるかもですがそれで諦めるならそこまでのレベルって事じゃないですか!?
面倒臭いかもですが、それもゲームを楽しむ要素の1つですよ♪

次のアップデートで副将合技に戦法貫通みたいなものを作ってもえるとよかと

返信 1# はずれた の投稿

ご貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。
郭嘉は相手のすべての武将のダメージを討ち返しという特技は怖いほど強いのは確かですが、これからのバージョンでは打ち返すの確率を持っている紫セットがあります。それに郭嘉自身の統率と武力はそれほど強くではないため、、絶対に倒れないというわけではありません。それにもし強い武将がなけらばあとのNPC を倒れるのはとても難しいです。
しかしお客様がおっしゃったのもごもっともだと思います、これをしっかりゲームの製作側を反映させていただきます。

返信 3# あずき の投稿

ご熱心に答えてくれて、誠にありがとうございます。
お客様のキャラ名と所在サーバーを教えていただけないでしょうか。

返信 4# ねっき の投稿

お客様の意見はしっかり伝言させていただきます。このアドバスについて検討させていただきます。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム